热门信息
    ·返佣网2014年11月25日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月27日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月30日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月28日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月26日后续操作建议
    ·返佣网2014年12月2日后续操作建议
    ·返佣网2014年12月1日后续操作建议
    ·2014年4月21日本周行情建议
    ·2014年11月7日美国非农数据提示
    ·返佣网2014年12月5日后续操作建议
     
    首页 > 新闻与通知 > 行情建议

    消费信心不佳,初请数据上升,美联储分歧加大

    发布日期:2021-08-31 17:52:23 | 作者:白银返佣网

     

    消费信心不佳,初请数据上升,美联储分歧加大

    消费信心不佳,初请数据上升,美联储分歧加大

    返佣网快讯:周五美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔年会上发言,认为就业持续增长,通胀上升时暂时的问题,今年开始缩减购债规模是合适的,如果通胀继续升高,美联储会适时的采取措施,鲍威尔在讲话中并没有透露缩减购债的具体时间,仅仅表达了今年大概率会缩减购债规模,受德尔塔以及就业的不确定性,鲍威尔持观望情绪较浓,市场普遍认为美联储9月宣布缩减购债规模的可能不大,最早的决策应该在11月会议上宣布,不同于这位大佬的观点,美联储布拉德认为通胀高于预期,德尔塔毒株会推迟缩减量化宽松的风险不大,应及早的开始缩购,美联储卡普兰也认为美联储应该在9月会议上宣布缩减购债计划,并在未来几月尽快实施;距离塔利班接管阿富汗已经数日,白宫表示将于8月31日如期撤回在阿富汗境内的所有武装人员,国务卿布林肯也表示了美国在阿的军事存在已经结束,不过在喀布尔机场袭击事件造成了至少10名美国士兵伤亡,始作俑者为“伊斯兰国”,而其也表示对此袭击事件负责,当前美国军方负责人表示准备对袭击事件负责人采取行动,总统拜登也要求制定打击“伊斯兰国”的计划,并警告称如果人员不够将会向阿富汗派遣更多的战士。

    数据方面:美国至8月21日当周初请失业金人数公布35.3万人,稍微高于预期35万人,前值由34.8万人略向上修正至34.9万人,初请数据连续四周下降后首次上升,但这并不足以说明德尔塔毒株已经对就业市场造成严重的负面影响,短期的上升附和市场的正常波动;美国第二季度实际GDP年化季率修正值公布6.6%,低于预期6.7%,前值6.5%,美国第二季度的经济增长不及预期,零售行业与房屋建设领域放缓,随着刺激措施宣告结束,对经济的支撑有所减弱;美国8月密歇根大学消费者信心指数终值公布70.3,预期70.7,前值70.2,消费者基于对疫情的担忧和难以承受物价上涨,工资增长速度赶不上物价上涨速度,造成7月的个人支出增长放缓。

    观点分析:美国消费信心下滑,初请数据上涨,以及鲍威尔会议上稍显鸽派的言论,令美元加速下滑,周五国际期货黄金价格上涨收于1817.57美元/盎司。美国大规模基建计划达成在即,美联储淡化通胀带来的风险采取观望态度,叠加中东局势紧张,黄金的避险需求增加,短线上看金价涨幅不一定多大,但也没有下行的理由。

    消费信心不佳,初请数据上升,美联储分歧加大

    国际期货原油交易提醒:上周日墨西哥已出钻井平台发生大火,造成了每日40万桶的长能停摆,这也成为了近几日油价上涨的动力,不过随着墨西哥的产能恢复,当前产能达到了7.1万桶/日,预计未来数小时内近半的产能即将恢复,削弱了对油价支撑,美国能源部计划出售数年来最大规模的战略石油储备,加大了对原油市场的输出,不利油价。美国至8月27日当周石油钻井总数公布410口,较前值405口增加5口,连续第四周增加,可以看出美国页岩公司在不断的加大钻井活动,较年初美国原油产量增加约30万桶/日,页岩产量的复苏和可能破坏原油市场的供需平衡。本周油价低点反弹,市场对欧佩克推迟减产的信心逐步消失,下周三的原油会议上市场预期更倾向按照原计划增产40万桶/日,随着市场趋于稳定,欧佩克增产来满足需求的增长是大概率事件。

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介