热门信息
    ·返佣网2014年11月25日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月27日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月30日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月28日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月26日后续操作建议
    ·返佣网2014年12月2日后续操作建议
    ·返佣网2014年12月1日后续操作建议
    ·2014年4月21日本周行情建议
    ·2014年11月7日美国非农数据提示
    ·返佣网2014年12月5日后续操作建议
     
    首页 > 新闻与通知 > 行情建议

    新法案实则双刃剑,加税救济争议颇多

    发布日期:2021-04-06 06:03:20 | 作者:白银返佣网

     

    新法案实则双刃剑,加税救济争议颇多

    新法案实则双刃剑,加税救济争议颇多

    返佣网快讯:周四的清晨美国总统拜登在匹兹堡发表了一项长达8年,规模超过2万亿美元的基建计划,该计划分为两部分,第二部分细节将在四月分公布,随之同步公布的是一项征税措施,希望将2017年特朗普减税措施收紧一般,即将企业税收由目前的21%税率提高至28%。拜登上任以来先后推出两份刺激计划,第一份1.9万亿美元的计划在国会两党未达成统一的情况下最终民主党以票数优势在众议院及参议院通过,美国国会议员对深化对经济的刺激大多持赞同意见,不过在规模上及救济方向上存在分歧,保守派和主要的公司企业对总统的议案并不感冒,参议院少数党领袖麦康奈尔公开表示将在各个细节上与拜登进行斗争,为两党在国会中的角力拉开序幕。

    数据方面:欧元区公布3月制造业PMI终值,法国公布59.3,好于预期58.8,法国在封锁措施放松初期需求得到明显改善,制造业反弹强劲,尽管近期巴黎重新出台限制措施,依然拦不住制造业的复苏;德国公布66.6,与预期相符,刷新记录新高;欧元区整体公布62.5,好于预期62.4,受益于疫情得到缓解企业信心增强,市场需求大增带动3月工厂订单数据陡然好转,亚洲主要经济体对德国商品的需求上升。美国至3月27日当周初请失业金人数公布71.9万人,高于预期68万人,前值由68.4万人向下修正至65.8万人,初请数据将至70万人仅昙花一现,市场依旧无法摆脱就业市场低迷的阴影,但随着疫苗的接种及大规模的财政计划,市场经济活动加快,劳工市场有望进一步改善。

    观点分析:新的刺激法案的资金来源大部分需要通过加税获取,增添了企业,的压力,对美国股市不利,对于大型公司的加税措施也将波及到小规模企业的发展,削弱了美国企业的竞争力,叠加大量资金的涌入增加通胀的担忧,黄金得到避险支撑。周四金价上涨22.18美元,收于1707.3美元/盎司,得益于避险情绪的上涨,并且美元上涨乏力短线有回调趋势,需要关注周五非农数据将对美元及金价造成影响,市场预期就业增加67.5万人。

    新法案实则双刃剑,加税救济争议颇多

    国际期货原油交易提醒:截止3月31日中午已经有285艘货船在伊士苏运河顺利通过,预计剩余的175艘将于4月2日全部通过,运河的疏通意味着市场恢复了原油的正常供应,短线的利好因素消失;欧佩克会议结束发表的声明表示将在未来的三个月逐步增产,5月及6月增产35万桶/日,7月增产40万桶/日,减产不达标的产油国将在4月15日前提交补偿计划,同时沙特也表示不及于叫停自愿减产,将分批次递减,将在5月减少25万桶/日,6月减少35万桶/日,7月减少40万桶/日,俄罗斯将在未来三个月增产11.4万桶/日,欧佩克逐步增产的的决定对油价利好作用,一方面未足额增产50万桶/日,而且沙特未放弃自愿减产,消息公布后油价短线上涨收复部分跌幅。

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介