热门信息
    ·返佣网2014年11月25日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月27日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月30日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月28日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月26日后续操作建议
    ·返佣网2014年12月2日后续操作建议
    ·返佣网2014年12月1日后续操作建议
    ·2014年4月21日本周行情建议
    ·2014年11月7日美国非农数据提示
    ·返佣网2014年12月5日后续操作建议
     
    首页 > 新闻与通知 > 行情建议

    沙特大幅减产独撑油价,美国就业市场疲软泼凉水

    发布日期:2021-01-18 12:11:19 | 作者:白银返佣网

     

    沙特大幅减产独撑油价,美国就业市场疲软泼凉水

    沙特大幅减产独撑油价,美国就业市场疲软泼凉水

    返佣网快讯:美国众议院先后两次通过了对现任总统特朗普关于煽动华盛顿1月6日大型抗议活动的弹劾文案,使得特朗普成为任期间两度被弹劾的美国总统,参议院将在周五的会议上考虑对弹劾事件,尚未作出决定,不过消息显示众议院的投票过程中有10为共和党人士投赞同票,表明特朗普所在共和党部分人员亦对其不满;周四美国经济褐皮书公布,美国经济温和增长,进度缓慢,受限制措施的影响,部分地区救济水平呈下降趋势,更多政府也实施停摆措施;欧洲会议纪要公布,欧元区经济面临不确定性,所有委员认为额外的支持的必要的,在救济措施上资产购买比降息更为有效,将于1月25日再次讨论疫情的应对措施,市场预期延长现阶段措施期限最为可能。

    数据方面:美国至1月9日当周初请失业金人数公布96.5万人,高于预期78万人,前值向下修正至78.4万人,本次数据大幅走高,增幅为2020年3月疫情最为严重时期以来最大,表明新一轮的疫情持续侵蚀美国就业市场,美国当局不打算施行大规模的进行封锁,普通民众的抗疫意识不强,加大了疫情的蔓延速度,造成了2300多万患病的局面,虽然疫苗的问世缓解了市场对疫情的担忧,令投资者对经济前景恢复信心,不过接种速度过缓远不及预期削弱了利好。就业市场疲软,为美国经济敲响警钟,很可能导致美联储延缓加息的想法,近期多位美联储官员的讲话中表示将保持量化宽松较长时间直至美国经济摆脱疫情的干扰,也反映出白宫加大救济规模的必要性,拜登周四并未公布救济计划的框架,令市场担忧情绪加深,弹劾特朗普分化了刺激计划在高层谈论的聚点。

    观点分析:上周IMF对美国2021年经济增速预期作出上调,美国新任总统拜登支持大规模的刺激计划来缓解经济,疫苗正进行有序接种,当局也通过各种手段加快接种速度,虽然就业市场与服务业市场受到疫情压力严重,不过这并未阻挡投资者对美国经济前景抱有信心,近期美国10年期国债收益率强势反弹至去年3月以来高位,挽救美元于跌势,美元的地点反弹对贵金属市场造成冲击,国际期货黄金承压走低。周四,美国初请数据大幅度走高,美元涨势受阻小幅下跌,也令金价挽回全日跌幅,收于红十字线。制约金价的主要因素有多种:贸易因素,中美贸易不温不火,第一阶段的贸易谈判达成协议后,双方对协议的履行程度很好,疫情也中断了继续但谈的契机,英国与欧盟和平分手,欧盟与美国关于飞机补贴的制裁双方各有手段不打算继续纠缠;地缘因素,美国对伊朗的被制裁地区继续施压,伊朗在苏莱曼尼一周年的时期并为采取报复行动,很可能是静等特朗普下台,并对拜登的怀柔政策较为期待,为二者的谈判留下舒适土壤;经济环境因素成为影响金价走势最大因素,全球忙著应对疫情对经济的影响,经济走势与金价反比例关系。

    776f396a83984278e9caa0a4bcba7fc9.jpg

    国际期货原油交易提醒:欧佩克月报展望2021年需求前景,作出稍显悲观的预测,预计2021年原油需求为9591万桶/日,低于疫情前水平,疫情的难以控制与疫苗的接种缓慢为第一季度的经济前景蒙上阴影,12月欧佩克产量增加28万桶/日,减产执行率99%不及上月102%。沙特自愿将产100万桶/日的乐观因素继续发酵,抵消了利空因素的影响令油价周四继续上涨,沙特削减了亚洲部分买家的供应,并且收紧对美国原油的出口,有效提振油价。油价重回50美元上方,稳步上涨,增强了页岩公司恢复产量的信心,尤其是页岩公司经过破产重组之后,生产成本降低,对于市场原油价格的要求将底,近两月美国页岩活跃钻井数据城上升趋势,为增产做好了准备,美国原油产量保持在1100万桶/日,自给自足满足了现阶段的需求,美国疫情前产量最高提升至1300万桶/日以上,产量的提高具有很大的上升空间,而且特朗普着手推进一个足以大幅提高美国原油产量的计划,需要注意美国原油产量提高对油价的影响。

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介