热门信息
    ·返佣网2014年11月25日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月27日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月30日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月28日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月26日后续操作建议
    ·返佣网2014年12月2日后续操作建议
    ·返佣网2014年12月1日后续操作建议
    ·2014年4月21日本周行情建议
    ·2014年11月7日美国非农数据提示
    ·返佣网2014年12月5日后续操作建议
     
    首页 > 新闻与通知 > 行情建议

    1月9日返佣网看点:美军驻伊拉克部队遭袭,黄金创新高后回落

    发布日期:2020-01-08 22:36:29 | 作者:白银返佣网

    1月9日返佣网看点:美军驻伊拉克部队遭袭,黄金创新高后回落

     

    消息面

    在昨日伊朗导弹袭击美军驻伊拉克基地后,现货黄金猛窜到1610美元之上,黄金的急切上涨对战争而言大有山雨欲来之势。但也有消息指出,中东地区虽然不断紧张,但白银返佣网认为局势失控的可能性实则不大,首先美国不愿意把更多的精力被用在遥远的中东地区所拖累,特朗普总统对伊朗实施打击的目的也与大选拉票有关。其次伊朗一直在竭尽全力避免与美国的正面冲突,对于哈梅内伊政权而言,与美国对抗的结果很有可能是权力被推翻自己落得身首异处。不管尽管如此哈梅内伊今天还是公开发表讲话表姿态称不会与美国谈判。但是在昨日的袭击中,伊朗做了一个“聪明的军事动作”,伊朗在发动袭击之前曾一再警告伊拉克军事指挥官要求对方远离美军基地,并且将细致的攻击计划向伊拉克方面进行了交待,而美国驻伊拉克的官员也证实了他们确实得到了非常充足的“警告”,才使得美军成功地躲避了“袭击”。这不得不说是伊朗挽回颜面的一个袭击,甚至还有意的避开了美军的设施设备,也正是于此特朗普总统迟迟没有表态对美军基地遇袭的态度。当然这一切逃不过市场的关注,原油和贵金属双双回落与双方真戏假做也有一定关系,料得伊朗方面不敢对美国采取如他所说的激进报复,伊朗的姿态更多的只是安慰国内可怜的民众情绪。今日,特朗普总统发表推特说“一切都很好”。

     

    024.jpg

     

    美原油行情分析

    首先是消息面的影响,中东局势紧张不断持续升温,美伊武力相对,导致原油价格受生产端预期影响走高。今晨API数据显示美国原油库存与预期相比大幅减少,预期减少406.4万桶,实际值为减少595万桶。美原油主力合约今早一度达到65.65美元,自去年10月份50.99美元低点至今,累计上涨近15美元,这波行情着实让多头参与者赚翻了。返佣网观点认为,随着美伊冲突的升级,消息面上近期大幅度利好原油,日线上近几个交易日的上涨加速的同时,也给多头获利盘充足的理场理由。在今晚21时15分公布的美国12月ADP就业人数数据中,公布值为:20.2万人,比预期:16万人大幅增加,前值更是只有6.7万人,美国经济的提振进一步打压规避情绪,贵金属与原油双双价格回落。

    从技术上看,美原油虽然无时无刻不被包围在复杂的市场消息和突发事件中,但研究其日线走势还是非常尊重技术分析的,正所谓“价格包含一切”,纵使消息面的千变万化,价格也不可能超出技术反应之外。用一个价格来总结2019年的原油走势,那就是50.5美元。这个位置是2019年的全年支撑线,价格曾多次撞击此位置后被支持反弹,直至去年10月份油价连续10个交易日下跌后最后一次回踩51美元下方,确认弹性之后直接进入上涨通道,一直涨到此时此刻,累计上涨了接近16美元。

    形态上看,近期原油走势小有着急,呈上涨加速状。除去消息面因素不谈的话,技术上看这是多头信心充足的一个信号,通常需要一大波震荡行情来稳定多头情绪,否则有可能是变盘前兆,这需要投资者倍加注意。

    小时线上看61美元位置是原油的多头支撑线,技术上比较倾向于在此位置附近开展小范围的震荡整理,后市是下破继续回落整理,还是借助短期的回调后再次发力上攻,返佣网认为都有可能,从行情和消息面上判断继续整理的可能性略大。当然前提是1个小时后的特朗普讲话不要给出太多意外才好。

    操作上,返佣网建议原油投资者了结之前的多头仓位,短线可以围绕61美元下方至64美元之间开展高空低多震荡交易,在非农之前行情继续突破的可能性料不太大。

    虽然近期市场惊吓程度不轻,消息面频发爆炸新闻,但本周五是非农发日,在此之前市场可能还有一定的观望情绪,建议投资者注意持仓风险。

     

     

     

     

     

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介