'); })();
 
    热门信息
    ·返佣网2014年11月25日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月27日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月30日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月28日后续操作建议
    ·返佣网2014年11月26日后续操作建议
    ·返佣网2014年12月2日后续操作建议
    ·返佣网2014年12月1日后续操作建议
    ·2014年4月21日本周行情建议
    ·2014年11月7日美国非农数据提示
    ·返佣网2014年12月5日后续操作建议
     
    首页 > 新闻与通知 > 行情建议

    关于中美贸易摩擦简约总结分析

    发布日期:2019-05-28 16:34:36 | 作者:返佣网联盟

     

    白银返佣网

    中美贸易争端主要发生在两个方面:一是中国具有比较优势的出口领域;二是中国没有优势的进口和技术知识领域。前者基本上是竞争性的,而后者是市场不完全起作用的,它们对两国经济福利和长期发展的影响是不同的。

    2018年9月6日下午举行的商务部例行发布会上,有媒体提问时指出,美拟对华2000亿输美商品加征关税,商务部明确回应将反制。   

    9月9日,中方向世贸组织提出了贸易报复授权申请。 

    2018年9月24日,国务院新闻办公室发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书。 

    2018年12月1日晚,我国代表在会上表明,中美两国元首达成共识,停止相互加征新的关税。  

    2019年5月10日,美方将对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%。  

    2019年5月13日,国务院关税税则委员会发布国务院关税税则委员会关于对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率的公告。

    关于中美贸易摩擦简约总结分析

    时至今日中美贸易谈判完成十一轮,目前处于僵局状态,美国财长史蒂芬·努钦暂停访问我国计划,特朗普扬言暂时没有打算与我国继续谈判,暗示我国会因数千亿美元的关税压力低头妥协,但我国官方回应态度坚决不会妥协。美国放宽与欧盟的汽车关税政策,又免除墨西哥与加拿大的钢铝关税,近日访问日本并发推特言明进展顺利有望八月达成部分协议。种种举动都说明特朗普的贸易政策,很有可能是将之与我国的贸易战放在首位。以国家的力量打压我国企业华为,但这也是伤敌一千自损八百的做法,虽然对华为产生冲击,同时也重创了美国科技股。特朗普不断加大对本国农民援助力量,现达到280亿美元之巨,但面对巨大的人口基数显然也是杯水车薪。由于两国人民的消费观念不同也造成了这场持久的贸易对峙恐怕不会如特朗普所愿,美国人喜欢提前消费,每月房贷车贷压力很大,收入减少或者降低很多美国大部分普通民众生活质量都会下降更甚者无法及时还款出现信任危机;我国人民喜欢把钱存起来,当经济压力变大,我们仍然有余钱生活;这就反应出长时间的贸易冷战美国肯定是吃不消的。此外欧洲议会最新发表言论将坚决抵制美国征收其汽车及零部件关税,也就是说六个月后,美国也许会与欧盟爆发新的一轮贸易摩擦。特朗普在明年大选之际,急于求成地想在关税方面做出政绩,增加连任的机率,显然其也认识到打击面太广对美国本身伤害太大,所以后面做了一系列的补救措施。美国最近一段的经济数据不佳,彰显美国经济疲软,中美贸易摩擦继续下去对美国的经济势必造成不可估量的打击。

    上一交易日为美国战士阵亡纪念日股市停盘,今日开盘,美元指数跳空上涨,目前处于97.640位置,5日均线与10日均线交死叉,MACD交死叉双线下行绿色柱增强趋势。技术上分析,意大利债务和结构性赤字水平不断上升,违反了欧盟的规定,欧盟执委会可能于6月5日开始对意大利采取纪律措施,令欧元承压;刚刚公布的德国6月Gfk消费者信心指数数据及瑞士4月贸易帐数据均差于预期,这对美元有提振作用;英国无协议脱欧风险大增,英镑受累美元受益;但市场对本周即将公布的经济数据并不乐观,美元仍有下行风险。操作上可以寻找高点做空,下方支撑见97.500,97.320.

    关于中美贸易摩擦简约总结分析

    (美元指数日k线图)

    免责声明:本文内容仅代表作者本人观点,白银返佣网对文中叙述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,仅供读者参考使用,返佣网开户投资者自行承担市场行为的全部风险与责任。

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介