热门信息
    ·返佣网:预计欧元对于美元短期依然处
    ·华为正式发布鸿蒙操作系统,特朗普
    ·2015年美元加息预期对现货市场的影
    ·返佣网2015年6月贵金属行情解读
    ·实时解读:美元走强,逼空金银,罪
    ·实时解读:美联储最新发布2014年美
    ·实时解读:欧洲股市蹒跚市场情绪低
    ·实时解读:美联储最新发布消息全内
    ·实时解读:人民币近期走势以及后市
    ·实时解读:现货金价高位回落
     
    首页 > 资讯与消息 > 消息解读

    实锤加息抑制通胀,曲线倒挂经济衰退担忧升温

    发布日期:2022-03-25 15:06:53 | 作者:返佣网

     

    实锤加息抑制通胀,曲线倒挂经济衰退担忧升温

    实锤加息抑制通胀,曲线倒挂经济衰退担忧升温

    返佣网快讯:当地时间3月16日,美联储公布最新的利率决议,与市场预期一致上调25点位,利率上限升至0.5%,委员会以8-1的大比例票数通过了加息决议,其中布拉德支持加息50个基点,在随后的美联储声明显示,美联储计划在2022年加息7次,也就是说还会有六次相同幅度的加息,声明还将今年GDP由4%大幅下调至2.8%,并上调了三年内的通胀预期以及核心PCE通胀预期,认为俄乌冲突对经济造成的影响高度不确定,预计逐渐回到2%的通胀目标,美联储主席鲍威尔的发言中,加息的时机已经到来,承诺美联储适时采取更多的行动,最快在5月公布缩表计划,速度将快于上一次框架,就业市场处于收紧状态,奥密克戎变异株造成的经济放缓温和而短暂,随着疫情过后就业市场迅速发展。美联储7次加息的预期以及提前加速缩表计划,展现了十足的鹰派论点,谈及通胀问题时,仅仅提到俄乌局势引发了物价上涨,对疫情原因只字未提,淡化疫情的影响,更加令投资者对政策的正确性产生质疑,当前通胀破坏需求的情况下实施高强度的收紧货币政策,经济能否承受值得考量,市场更原因相信美联储加息时应对短期通胀的不得已手段,即便对经济消极影响,但高企的通胀迫使美联储加息。消息公布后,5年期与10年起国债收益率曲线在2007年后首次出现倒挂,反映出对经济衰退的担忧。

    数据方面:欧元区2月CPI年率终值预期5.8%,公布5.9%刷新记录新高;美国至3月12日当周初请失业金人数公布21.4万人,预期22万人,前值由22.7万人略向上修正至22.9万人;美国2月新屋开工总数年化公布176.9万户,预期169万户,前值由163.8万户向上修正至165.7万户,在劳动力回归市场后,建筑活动明显增加,数据反弹至16年高位,暗示市场需求强劲,低利率贷款支撑了建筑商以及购买商的信心。

    观点分析:美联储决议公布后,受加息次数增加以及缩表加速的影响,美元指数上涨,国际期货黄金市场受到打压,不过市场对经济能否承受大规模连续加息的措施感到担忧,美联储上调了通胀预期,更令市场相信通胀会比预期还要持久,俄乌局势对经济的影响不确定性,国债收益率曲线倒挂,避险情绪升温,金价收回日内跌幅短线上涨,收于1942.49美元/盎司。短线上看,俄乌局势引发一系列的制裁手段,地缘矛盾在升级,制裁手段与反制裁手段每天对会产生,制约了经济的发展,令通胀升温物价上涨尤其是能源和贵金属领域涨势迅猛,期货黄金多头力量强劲。

    实锤加息抑制通胀,曲线倒挂经济衰退担忧升温

    国际期货原油交易提醒:美联储决议公布后美元走软,使得大宗商品价格上涨,油价经过6个交易日的调整周三收于95.36美元/桶,基本回归到了俄乌冲突前价位,原油市场供应不足的局势尚未得到缓解,虽然伊朗与美国在核协议的谈判上取得进展,但距离伊朗原油大规模进入市场还需要一定的时间,短期看油价依然有上涨的潜能,毕竟俄乌局势尚未缓解,油价上涨破坏需求使得油价下跌,这个因素不足以长期困扰油价,市场接受了油价上涨势必恢复对原油的需求,油价上涨容易但破新高有难度。

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介