热门信息
    ·返佣网:预计欧元对于美元短期依然处
    ·华为正式发布鸿蒙操作系统,特朗普
    ·2015年美元加息预期对现货市场的影
    ·返佣网2015年6月贵金属行情解读
    ·实时解读:美元走强,逼空金银,罪
    ·实时解读:美联储最新发布2014年美
    ·实时解读:欧洲股市蹒跚市场情绪低
    ·实时解读:美联储最新发布消息全内
    ·实时解读:人民币近期走势以及后市
    ·实时解读:现货金价高位回落
     
    首页 > 资讯与消息 > 消息解读

    英国央行开启加息新时代,美伊难以冰释谈判失败

    发布日期:2021-12-27 09:59:02 | 作者:白银返佣网

     

    英国央行开启加息新时代,美伊难以冰释谈判失败

    英国央行开启加息新时代,美伊难以冰释谈判失败

    返佣网快讯:本月美国财政部以不同的借口颁布了一些列的制裁措施:10日,美国参政部将我方,俄罗斯,朝鲜,缅甸,孟加拉五个国家共15个个人及10个实体列入制裁名单,其中包括三家中企;15日,美国以打击芬太尼等药物滥用成瘾问题为借口,对对中国、巴西、哥伦比亚、墨西哥4国的15家实体和10名个人实施制裁;16日,美国商务部以所谓“违反美国外交政策或国家安全利益”为由将37个机构列入实体清单,其中包含我方企业;此外,美国以俄罗斯“入侵”乌克兰为理由敦促欧盟对俄罗斯能源和银行实施制裁,不过欧盟对制裁手段的实施采取更为谨慎的态度,认为仓促的制裁会丧失通过外交手段处理分歧的机会,德国能源监管机构表示俄罗斯“北溪-2”项目的认证尚未重启,考虑到程序的繁琐,预计该项目在明年上半年无法通过。近期美国反常的外交被国际媒体批判滥用制裁,纵观美国长期的外交策略以强硬为主,只不过受到疫情的影响,脆弱的经济难以承受贸易摩擦雪上加霜,致使美国在疫情严峻时期贸易以及外交手段以怀柔为主,随着疫情逐步缓解,美国经济复苏,制造业和服务业得到了改善,美国再次捡起强硬的外交策略,不论是对我方,还是对伊朗,俄罗斯等都施加不同手段的制裁,以图快速恢复美国经济。

    数据方面:英国12月央行利率决定公布0.25%,预期0.10%,保持资产购债总规模8950亿英镑不变,英国央行意外加息15点位,主要是央行决策层支持加息的人数由11月2人增加至12月8人,关于资产购买规模变动的投票以6票不扩大,3票支持扩大而未通过。英国央行加息虽然超出市场的预料,不过也并不是偶然,随着美联储加快缩减购债的步伐带动了全球央行快速收紧货币政策的脚步,可以看出全球央行关注的热点已经由疫情转向抑制通胀,英国央行预期在明年四月份通胀将会达到6%峰值,是正常通胀预期的三倍,面对如此高的价格压力,采取加息也是可以理解,基于此,英国加息并不回给英镑带来长期的利好,通胀风险以及新毒株奥密克戎限制了英镑的上涨动能。美国至12月11日当周初请失业金人数公布20.6万人,略高于预期20万人,前值由18.4万人向上修正至18.8万人,美国劳动力市场长期处于劳动力不足的情况,企业通过提高薪资和增加福利来吸引员工,但一些家庭不愿意冒着疫情的风险,尤其是奥密克戎的出现,令更多的市场参与者不愿务工,一些家长也需要辞职在家照顾孩子,加剧了劳动力短缺的局面。

    观点分析:英国央行上调利率开启加息,短线提振英镑上涨,导致美元短线下调,削弱了对贵金属市场的压制,叠加美国近期疯狂的制裁输出,国际贸易局势紧张情绪升温,且欧洲地区疫情快速蔓延,提振黄金的避险需求,周四国际黄金价格上涨超20美元,收于1800美元整数下方,考虑到多头力量尚未出尽,料金价或有进一步的涨势。疫情已经持续了近两年的时间,随着接种率的提高以及民众的防范意识增强,疫情的到缓解和控制,全球各大央行逐步收紧货币政策,但由于通胀压力的不同以及疫情的控制程度不同,导致了各央行收紧步调大相径庭,英国和美国通胀飙升,欧洲央行通胀压力相对较小,市场预期日本将维持核心政策不变,但收紧货币政策来抑制通胀将是全球央行未来几年主要工作。

    英国央行开启加息新时代,美伊难以冰释谈判失败

    国际期货原油交易提醒:尽管变异毒株蔓延令市场经济的复苏蒙上阴影,但美联储对未来经济持有乐观预期,并且数据显示美国消费需求强劲,燃料库存意外下滑,提振原油价格。根据消息显示,伊朗与核协议参与国之间的谈判几近崩溃,美伊双方各不让步,均寻求将谈判破裂的责任推至对方,伊朗原油大规模进入市场的预期被推迟,而且双方谈判失败很可能导致新一轮的摩擦升级,地缘局势紧张将也是左右油价的不确定因素。

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介