热门信息
    ·返佣网:预计欧元对于美元短期依然处
    ·华为正式发布鸿蒙操作系统,特朗普
    ·2015年美元加息预期对现货市场的影
    ·返佣网2015年6月贵金属行情解读
    ·实时解读:美元走强,逼空金银,罪
    ·实时解读:美联储最新发布2014年美
    ·实时解读:欧洲股市蹒跚市场情绪低
    ·实时解读:美联储最新发布消息全内
    ·实时解读:人民币近期走势以及后市
    ·实时解读:现货金价高位回落
     
    首页 > 资讯与消息 > 消息解读

    全球燃料供应严重不足,白宫敦促欧佩克加快增产

    发布日期:2021-10-08 18:02:00 | 作者:白银返佣网

     

    全球燃料供应严重不足,白宫敦促欧佩克加快增产

    全球燃料供应严重不足,白宫敦促欧佩克加快增产

    返佣网快讯:当地时间9月30日,美国临时拨款法案分别在众议院和参议院以254票:175票,65票:35票得到通过,避免了美国政府因资金运转问题导致关闭,该法案在总统拜登签署后成可以令政府资金维持到12月3日,不过令美国最为紧迫的债务上限依旧不能达成共识,财长耶伦在听证会明确表示她支持永久取消联邦债务上限,债务上限将于10月18日耗尽,此前为防止政府出现违约的现象,需要对其实施提高上限或者暂停债务上限两种措施,不过这遭到了共和党议员的阻挠。原定于周死晚对基建法案惊醒投票因共和党以及民主党未能达成共识而被推迟,众议院议长佩洛西计划周五对5500亿美元的法案进行投票,不过由于民主党内部并没有统一意见,基建法案的最后投票依旧可能在被推迟。近期有消息显示伊朗正在需求与美国重新回到核协议的谈判桌,30日伊朗发言人表示,伊朗正考虑恢复谈判,但再次谈判不会超出伊核协议的承诺,也绝不会在美国完全解除对伊朗制裁的前提作出让步,伊朗新的总统对美国态度属于强硬派,核协议的谈判也因强硬派的接任被搁浅,美国虽然希望在强硬派之争之前加速谈判,不过已然不可能,伊朗原油大量进入市场遥遥无期。

    数据方面:欧元区9月制造业PMI终值公布58.6,低于预期58.7,创2月以来新低,主要成员法国公布55,略低于预期55.2,德国公布58.4,预期58.5,商品供应短缺成为了制约欧洲制造业发展的主要因素,虽然增长强劲但增速放缓,并且受运输的的不便,卡车司机短缺直接桎梏了商品的流通,尤其是英国最为严重。欧元区9月CPI年率初值公布3.4%,高于预期3.3%,前值3%,欧元区通胀指数高于预期上涨幅度,进一步认证了供应不足限制产能拉高商品价格,这一趋势将进一步持续,无疑是对欧洲央行所说通胀是暂时的带来压力。美国9月密歇根大学消费者信心指数终值公布72.8,好于预期71,消费者信心虽然高于预期,但依旧处于较低位置,接近疫情以来最低点,这种又德尔塔毒株引起的不安情绪,以及美国通胀压力制约了消费者对经济前景的期待。

    观点分析:周四公布的初请数据高于预期并且连续第三周上升,反映出劳动力市场的复苏受到了干扰,基本排除了市场数据正常波动的可能,美国股市大幅度回调,美元指数应声下跌,周五消费信心稍转暖并未阻止美元下行的脚步,不过欧洲制造业数据不佳对美元形成一定的支撑,周五金价收于1760.98美元/盎司,亚洲重要节日到来,市场预期旅游活动增加对黄金的实物需求购买需求加大,有望对加快金价的反弹。

    全球燃料供应严重不足,白宫敦促欧佩克加快增产

    国际期货原油交易提醒:欧洲地区已经为燃料的供应捉襟见肘,美国也因飓风的影响导致原油的供应不足,在全球原油供给严重不足的情况下,美国白宫表示正与欧佩克成员进行交流,希望促使其增产以保证全局的能源供给,10月1日,欧佩克消息人士表示OPEC正考虑在下周的会议上讨论进一步增加原油产量,按照此前的计划,欧佩克将于10月增加40万桶/日的产量,根据调查欧佩克9月原油产量增加了36万桶,低于计划中的40万桶,受生产中断和投资限制的影响产能恢复不足,市场预期欧佩克在额定增加40万桶/日的产量计划基础上在此提高产量需要最快在11月实施。返佣网认为,下周一的原油会议上,产油国不太可能宣布增加产量,一方面,产油国产量的提升受到限制,另一方面,油价上涨已经满足产油国财政的需求,增加产量势必会对价格形成压力,对产油国而言得不偿失。

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介