热门信息
    ·返佣网:预计欧元对于美元短期依然处
    ·华为正式发布鸿蒙操作系统,特朗普
    ·2015年美元加息预期对现货市场的影
    ·返佣网2015年6月贵金属行情解读
    ·实时解读:美元走强,逼空金银,罪
    ·实时解读:美联储最新发布2014年美
    ·实时解读:欧洲股市蹒跚市场情绪低
    ·实时解读:美联储最新发布消息全内
    ·实时解读:人民币近期走势以及后市
    ·实时解读:现货金价高位回落
     
    首页 > 资讯与消息 > 消息解读

    利比亚减产三分之二,墨西哥岸复产缓慢,油价大涨

    发布日期:2021-09-14 10:33:59 | 作者:白银返佣网

     

    利比亚减产三分之二,墨西哥岸复产缓慢,油价大涨

    利比亚减产三分之二,墨西哥岸复产缓慢,油价大涨

    返佣网快讯:美国时间9月9日,白宫宣布了最新防控德尔塔毒株蔓延的六步计划,主要包括对雇佣超过百人的企业要求定期检测,为附和要求的美国居民免费接种第三剂加强针,对特殊职业及群体加强监测,为主要病患就医的医院提供支持,联邦工作人员在75日内必须接种疫苗等,当日民主党议员还公布了3.5万亿美元支出法案中关于卫生方面的部分内容。德尔塔毒株在美国蔓延,每日新增处于高位,但白宫并没有实施大面积的封锁,一方面刚刚复苏的美国经济曾受不住再次封锁的压力,另一方面美国接种率的上升对疫情的蔓延起到了一定的限制,再有德尔塔毒株的致死率极低,美国每年因流感的死亡人数也是非常高的,对美国人来说德尔塔或慢慢演变成一种“流感病毒”。本年度利比亚石内部矛盾平息,使得利比亚原油恢复生产,逐步进入市场,平均输出每日120万桶的产能,利比亚能源部长也大力支出原油部门的复兴,但是由于利比亚石油公司控制着利比亚石油的生产以及销售,并且尤其代表参加欧佩克原油会议,俨然代替了石油部长的位置,造成了尾大不掉局面,石油部长穆罕默德·奥恩近期要求政府解雇石油公司董事长穆斯塔法·萨纳拉以期巩固自身地位,遭到了萨纳拉的反对,两大关于之间的矛盾引发了游行活动,周三游行者封锁了两大匙油港口要求萨纳拉辞职,造成生产中断,被动减产高达80万桶/日,目前活动正在进一步进行,一旦局势升级很可能对全球原油供给造成冲击。

    数据方面:英国7月制造业产出月率公布0%,预期0.1%,前值0.2%,英国7月三个月GDP月率公布3.6%,预期3.8%前值4.8%,市场高估了英国经济增长速度,随着刺激措施削弱,第三季度后期或有更加缓慢的增长,总体看经济逐步摆脱疫情的干扰处于复苏状态,通胀压力伴随货币政策收紧减弱,市场对英国央行在2022年加息的预期升温;俄罗斯至9月10日央行利率决定公布6.75%,预期7%,前值6.5%,俄罗斯央行加息程度不及市场预期,消息公布后美元兑卢布短线上扬,俄罗斯央行表示已经明确了鹰派的信号,短期通胀超过了预期,接下来的会议中可能不止一次采取加息行动;美国8月PPI月率公布0.7%,高于预期0.6%,低于前值1%,刷新今年4月以来新低,物价指数涨幅抽过了预期,原材料供应短缺,运输压力大等因素共同导致了生产者的成本增加,而为达到利润破事生产者提高商品售价,推动了通胀的上升。

    观点分析:到目前为止美联储依旧没有公布缩减购债规模的时间表,市场预期美国债务上限将于11月左右达到上限,届时美国面临严重的违约风险,基于这一点考虑,很可能破事美联储作出缩购的决定,美国股市长期受刺激措施的利好估值增加,美联储缩减购债后很可能引起美国股市回落,近期受此预期的影响每股大幅度下跌。股市面临回调的风险,导致资金流出,避险商品受到追捧。周五美元因英镑及卢布等非美货币的贬值得到提振,令一部分避险资金流入美元也加速了美指的反弹,黄金首当其冲收跌于1787.58美元/盎司,短线上看,美元由反弹迹象对贵金属市场不利。

    利比亚减产三分之二,墨西哥岸复产缓慢,油价大涨

    国际期货原油交易提醒:距离飓风艾达过境已经一个星期,美国墨西哥海岸钻井活动逐步恢复,不过受设备损坏以及供电中断等原因,生产活动恢复缓慢,活跃钻井数提升至401口,较上周增加7口,目前仍有超过100万桶的被动减产,美国虽然动用了战略储备原油,市场依旧出现了供应短缺的问题。秋季是美国成品油消耗的淡季,炼油厂通常在这期间进行设备维护,有数据显示近几周汽油需求保持强劲,环比有所增加,叠加利比亚原油受到游行的影响巨幅减产,此消彼长的情况下,带动原油价格周五大幅度上涨。美原油对市场的供给出现缺口,尤其是亚洲主要原油进口国,纷纷选择中东以及俄罗斯原油作为代替,并且进口释放了部分的原油储备缓解供应压力,所以美国页岩产量受损,对原油进口国的影响不大,却令美国失去部分市场份额,限制了国际油价的上涨空间。

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介