热门信息
    ·返佣网:预计欧元对于美元短期依然处
    ·华为正式发布鸿蒙操作系统,特朗普
    ·2015年美元加息预期对现货市场的影
    ·返佣网2015年6月贵金属行情解读
    ·实时解读:美元走强,逼空金银,罪
    ·实时解读:美联储最新发布2014年美
    ·实时解读:欧洲股市蹒跚市场情绪低
    ·实时解读:美联储最新发布消息全内
    ·实时解读:人民币近期走势以及后市
    ·实时解读:现货金价高位回落
     
    首页 > 资讯与消息 > 消息解读

    德尔塔遍布全球超百国家,需求担忧打压原油供应短缺利好

    发布日期:2021-07-15 13:19:58 | 作者:白银返佣网

     

    德尔塔遍布全球超百国家,需求担忧打压原油供应短缺利好

    德尔塔遍布全球超百国家,需求担忧打压原油供应短缺利好

    返佣网快讯:当地时间7月12日世界卫生组织召开美洲例行关于疫情的新闻发布会,总干事谭德塞表示上周新增数据录得连续第四周增加,主要原因是德尔塔毒株正加速蔓延,已经波及超过100个国家,很快又可能成为了新冠疫情的主要毒株。受影响较为严重的东南亚以及美洲等地,其中越南、泰国、印尼和马来西亚等不断刷新纪录高度,泰国此前公布了新的限制措施,曼谷将于12日开始实施宵禁,晚上九点至次日凌晨四点民众将不允许出门,取消了部分7月13日到月末31日的国内航班,并且泰国12日宣布了最新的疫苗接种方案,即使用两种不同的疫苗混合接种,此种方法被认定可以有效的防控德尔塔病毒,此外一线的医务人员将启动第三针加强疫苗接种,根据美国数据统计,截止7月9日全美平均单周新增接近两万人,比上一周增长近一半,这些患者大多来自佛罗里达州、路易斯安那州、阿肯色州、密苏里州和内华达州五个地区。欧盟周一表示,推迟了一份关于推进有争议数字税的议案,长期以来,税收是欧盟为应对疫情提供复苏基金的只要资金来源,欧盟此举有意缓解与美国在税收方面的摩擦,目的在于推动全球最低税率的谈判,美国一直反对数字税以免硅谷巨头在欧收的业务收到影响,不过欧盟表示如果全球税收同盟不能取得进展,将恢复征收数字税,原本就得到二十国集团支持的全球税收协定,在各方开绿灯的情况下,更加容易达成。

    数据方面:德国6月CPI月率终值公布0.4%,符合市场预期,创2020年11月以来新低,法国6月CPI月率公布0.1%,低于预期0.2%,可以看出欧元区主要的经济体通胀压力气温,没有进一步升高;美国6月NFIB小型企业信心指数公布102.5,高于预期99.5,刷新去年10月来新高,大部分限制措施解除,服务业的反弹,令小型企业看到了市场复苏的希望,也正是基于此,小企业变得活跃,带动了就业市场的反弹;美国6月季调后CPI月率公布0.9%,远远高于预期0.5%,前值0.6%,创2008年6月以来新高,与经济重启有关的商品价格成本上涨以及劳动力成本上涨,加剧了美国面临的通胀压力。

    观点分析:美国六月CPI大幅上涨,基本追赶了大萧条时期水平,部分美联储官员预期2021年美国经济增长7%,而核心通胀将达到3%,美国政府向市场发放了大量支票,提振了居民的购买能力,而市场上的供应出现不足,材料与人工价值上涨更是制约了生产能力。部分官员认为,物价上涨反应的通胀压力,或将迫使美联储收缩货币政策以应对通胀压力,不过,美联储主席鲍威尔认为通胀上升时暂时的,疫情缓解后,通胀将于下半年缓解,美联储内部出现意见的不统一或是美联储转为鹰派的征兆。德尔塔加速在东南亚与美洲地区蔓延,加大了市场对疫情的担忧情绪,提振了市场对黄金的避险需求,支撑金价,美元因CPI数据大幅上涨,打压了贵金属市场,金价在此陷入多空焦灼状态,

    德尔塔遍布全球超百国家,需求担忧打压原油供应短缺利好

    国际期货原油交易提醒:本月初,欧佩克原油会中,阿联酋阻止了8月增产的计划,导致原油会议始终无法达成统一意见,尽管俄罗斯一直敦促沙特与阿联酋重新返回谈判桌,不过本周返回放入机会不大,僵局无法打开,摩根大通预期需要六周的市场欧佩克才能完成生产基线审查的相关事宜最终达成协议。IEA月报预期在产量政策没有明确之前,原油市场将进入动荡,2021年全球原油需求增加540万桶/日,如果欧佩克不增加产量,市场面临严峻的供应短缺,去年积累的石油库存已经消除,欧佩克6月减产执行率为114%。受新型毒株德尔塔的影响,全球多地重新宣布了限制措施,动摇了市场对全球经济稳步复苏的信心,抵消了原油供应短缺对油价的增幅,限制了原油价格继续上涨,

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介