热门信息
    ·返佣网:预计欧元对于美元短期依然处
    ·华为正式发布鸿蒙操作系统,特朗普
    ·2015年美元加息预期对现货市场的影
    ·返佣网2015年6月贵金属行情解读
    ·实时解读:美元走强,逼空金银,罪
    ·实时解读:美联储最新发布2014年美
    ·实时解读:欧洲股市蹒跚市场情绪低
    ·实时解读:美联储最新发布消息全内
    ·实时解读:人民币近期走势以及后市
    ·实时解读:现货金价高位回落
     
    首页 > 资讯与消息 > 消息解读

    德国封锁措施朝令夕改,鲍威尔暗示削减量化宽松

    发布日期:2021-04-02 09:22:06 | 作者:白银返佣网

     

    德国封锁措施朝令夕改,鲍威尔暗示削减量化宽松

    德国封锁措施朝令夕改,鲍威尔暗示削减量化宽松

    返佣网快讯:美国总统拜登将于下周宣布一份关于基础建设计划的法案,市场预计规模将达到4万亿美元,其中部分资金来源需要通过加大税率的方式获得,拜登若想将法案付诸实现还需要在国会闯关成功,否则很可能会像刺激计划一样最终靠票数的优势强行通过,如果美国大的方略需靠这种手段来执行将大大加深民主党与共和党的分歧,或将造成不可想象的后果;德国当地时间23日总理默克宣布了在复活节期间施行为期五日的封锁措施,理由是为了防止第三波疫情在德国蔓延,要求所有商店一律关闭,仅在4月3日允许有条件的开放食品超市及加油站,此举引起了德国各界的强烈反对,次日迫于压力默克召集各州长进行视频会议后撤回了这一封锁措施,德国政府这种朝令夕改的做法严重破坏了政府声誉,也导致欧元汇率跌至四个月低位;阿斯利康公司在美国对疫苗进行三期的临床验证,证实疫苗的有效性为76%,此前欧洲大多数地区已经恢复了疫苗的接种工作,消除了关于疫苗容易引起血栓的隐患的担忧。

    数据方面:美国第四季度实际GDP年化季率终值公布4.3%,高于预期4.1%,出口增长及住宅投资上涨带动贸易往来,市场低估了美国经济的韧劲,预期美国2021年第一季度GDP增长为-0.1%,全年增长为5.7%,较之前预测有所提高;美国第四季度实际个人消费支出季率终值公布 2.3%,预期2.4%;美国至3月20日当周初请失业金人数公布68.4万人,低于预期73万人,前值由77万人向上修正至78.1万人,至疫情导致失业申请人数大大增加以来,首次降至70万人下方,随着进一步放松封锁措施企业招聘的活动明显增加,表明美国就业市场正逐步的复苏。

    观点分析:美国第四季度GDP表现靓丽,初请人数下降表明就业市场稳步复苏,美联储主席鲍威尔在采访中表示随着经济的复苏取得良好进展,美联储将减少资产购买,强化了对经济前景乐观的看法,此外欧元汇率下跌也提振美元,美指周四大幅上涨,高点触及93整数下方,增加了对贵金属市场的压力,黄金遭到冷落小幅下跌收于1726.3美元/盎司。

    德国封锁措施朝令夕改,鲍威尔暗示削减量化宽松

    国际期货原油交易提醒:由于长达400米的巨型货轮搁浅在苏伊士运河,导致两侧的运输船只无法通行,至少1300万桶原油运输受到影响,减少了对市场供应,造成周三油价大幅度上涨。目前救援工作正在进行,当地时间25日苏伊士运河管理局宣布临时暂停船只的通过直至运河被疏通。虽然苏伊士运河管堵塞令油价多头受益,不过这种对油价短线拉高的因素具有不确定性,如果苏伊士运河恢复交通,很可能导致油价再次下跌。欧洲部分地区为应对第三波疫情的到来,重新推出了封锁措施,造成市场原油需求降低,也令市场对原油需求前景的信心动摇,此外受疫苗生产速度及运输的局限性,欧盟再次提及禁止阿斯利康疫苗的出口,这加大了欧盟与英国关于疫苗出口的分歧,双方脆弱的贸易关系随时可能降至冰点,也不利原油需求的复苏。

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介