热门信息
    ·返佣网:预计欧元对于美元短期依然处
    ·华为正式发布鸿蒙操作系统,特朗普
    ·2015年美元加息预期对现货市场的影
    ·返佣网2015年6月贵金属行情解读
    ·实时解读:美元走强,逼空金银,罪
    ·实时解读:美联储最新发布2014年美
    ·实时解读:欧洲股市蹒跚市场情绪低
    ·实时解读:美联储最新发布消息全内
    ·实时解读:人民币近期走势以及后市
    ·实时解读:现货金价高位回落
     
    首页 > 资讯与消息 > 消息解读

    经济复苏前景乐观,页岩产量蓄势待发

    发布日期:2021-03-26 09:48:41 | 作者:白银返佣网

     

    经济复苏前景乐观,页岩产量蓄势待发

    经济复苏前景乐观,页岩产量蓄势待发

    返佣网快讯:在本月中旬阿斯利康疫苗爆发了严重的副作用后,欧洲多地宣布暂停疫苗的接种工作,权威机构对疫苗安全性的评估意见不一,世卫组织19日发表声明指出经过多日的评估认为疫苗对增加凝血功能没有明确的证据,接种疫苗的益处大于风险,不过美国媒体报道欧洲科学家通过研究证实疫苗的接种与血栓报告中存在潜在联系,目前欧洲及英国约有1700万人接种疫苗,其中30多人出现了血栓问题,受世卫组织评估影响欧洲部分地区已经宣布继续疫苗的接种工作,并且即使疫苗与血栓存在联系,但范围占据极小的比例,况且血栓并非不可治愈;国际货币基金组织IMF认为美国在达成1.9万亿美元的刺激计划后,尤其是1400美元现金支票的发放会短时间出尽消费购买能力,大量资金流入市场引起通胀上升,预期通胀会快速升至2.4%,高于美联储2%的通胀目标,拜登打算在救济法案达成后推进一项主要关于基础建设方面的措施,加之医疗教育方面的投入高盛预计将在有4万亿美元的投入,高额的投入对美国财政造成压力,拜登不得不把资金的来源依托于提高税收方面,2017年特朗普将联邦税收由35%降至21%,拜登希望恢复至28%水平。

    数据方面:欧元区1月季调后经常帐前值367亿欧元,公布300亿欧元;美国2月成屋销售总数年化预期649万户,前值由669万户向下修正至666万户,公布622万户,房屋销售业绩下滑并非是市场需求的下降,长期的购买浪潮已经将市场空余房屋基本消耗殆尽,目前市场表现依然高于疫情前的水平。

    观点分析:疫苗重新接种的消息冲淡了市场对疫情的担忧,国际期货黄金的避险需求降温,周一金价小幅下跌收于1738.77美元/盎司。值得注意的是美国债收益率近期一直处于飙升状态,这对经济的复苏并不利好,阻碍市场经济的复苏,一定程度上支撑金价,春季的到来叠加疫情的缓解,旅游活动增加,尤其是亚洲地区黄金的实物需求会有季节性的增长,带动黄金多头。

    经济复苏前景乐观,页岩产量蓄势待发

    国际期货原油交易提醒:也门胡塞武装周五发文称派遣六架无人飞机袭击了位于沙特首都利雅的沙特阿美石油公司,具体结果如何尚未有后续报道,沙特对此没有做出回应,近年来沙特原油设施遭受不断的袭击,胡塞武装不时也会发表虚假的声明。美国至3月19日当周石油钻井总数公布318口,高于预期314口,前值309口,数据表明美国页岩开始逐步活跃,需求增加伴随沙特大规模的减产,油价上涨满足了页岩公司对油价成本的要求,美国达成救济法案并且策划长久的基建计划,疫苗的接种缓解了市场对疫情的担忧,更加刺激了原油需求的上涨,虽然美国原油产量并未出现大幅度上涨的趋势,因严冷的气候妨碍了原油的正常开采,不过活跃钻井的增加为将来页岩快速回升奠定了基础。

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介