热门信息
    ·返佣网:预计欧元对于美元短期依然处
    ·华为正式发布鸿蒙操作系统,特朗普
    ·2015年美元加息预期对现货市场的影
    ·返佣网2015年6月贵金属行情解读
    ·实时解读:美元走强,逼空金银,罪
    ·实时解读:美联储最新发布2014年美
    ·实时解读:欧洲股市蹒跚市场情绪低
    ·实时解读:美联储最新发布消息全内
    ·实时解读:人民币近期走势以及后市
    ·实时解读:现货金价高位回落
     
    首页 > 资讯与消息 > 消息解读

    全球患者累计破亿,各经济体争抢疫苗

    发布日期:2021-02-01 03:35:19 | 作者:白银返佣网

     

    全球患者累计破亿,各经济体争抢疫苗

    全球患者累计破亿,各经济体争抢疫苗

    返佣网快讯:由于保守派不愿意过大采取救济政策以防止扩大美国债务,周二拜登经济顾问表示,可能愿意调整新的支票发放的门槛,以保证资金流向最迫切需要的家庭,对于资金的发放采取一定的限制要求,是的不符合条件的居民得不到原计划的补助,变相缩小了救济资金的发放规模;据统计截止至26日,全球累计患者超过了一亿,阿斯利康表示全球疫苗每月产能达到了一亿剂,受产能及储存和运输的影响,疫苗的接种速度过于缓慢,德国希望欧盟阻止疫苗的出口以优先满足欧盟成员之间的需求,美国向辉瑞和Moderna各订购一亿剂疫苗,拜登竞选时承诺将在一个月内接种一亿剂疫苗;周四清晨美联储将公布汇率决议,市场预期保持现有零利率不变,考虑到白宫正积极的促进一份规模巨大的计划,鲍威尔采取观望的态度几率较大,尤其是疫苗的产生,经济前景越发乐观,美联储维持相对宽松的政策就已经足够。

    数据方面:美国12月耐用品订单月率前值1%,预期0.9%,公布0.2%,大幅下降,受疫情的蔓延影响,失业人数激增,救济措施断层,12月虽然达成9000亿美元的救济计划,但对市场的影响需要一定的时间发酵,对本次数据的影响较小;全球最大黄金ETF持仓较上日下降0.87吨,现报1172.38吨。

    观点分析:美国服务业受到疫情的影响,短期恢复的可能不大,疫苗的普及不及预期,全球新冠的蔓延速度加快,延缓了美国经济的复苏步伐,美联储短期料不会收紧量化宽松,即将公布的美联储决议将继续保持鸽派论调,虽然疫苗的研发生产及对白宫财政措施的乐观预期有助于经济的反弹,但看到明显的改变也将出现在2021年,届时美联储或采取改变,但现阶段基本不会做出调整。周二IMF上调了2021年经济增长预期,将2020年10月预期5.2%上调至5.5%,并且对美国经济做出较为乐观的预期,引起美元的上涨,救济计划缩水危机削弱市场的避险情绪,施压金价周三收于1843.73美元/盎司,短线关注周四初请数据影响美元黄金走向。

    全球患者累计破亿,各经济体争抢疫苗

    国际期货原油交易提醒:市场对于拜登上台后处理与伊朗的关系问题上,一直认为会放松对伊朗的制裁力度,而拜登的上任忙于促进大规模财政计划的落实和对疫情的控制,对伊朗的制裁执行力度有所削弱,伊朗石油部长敦促美国重返核协议,并且承诺美国若取消对石油的出口限制,则伊朗将履行核协议的要求。市场并不怀疑拜登会放松对伊朗的制裁,但美国也表示短期不会考虑改变对伊朗的态度,据数据显示伊朗现出口量达到了60万桶/日,伊朗官员表示将于近两月达到制裁前水平,2018年伊朗受制裁前产量最高达到400万桶/日,出口量达到200万桶/日以上,浙江完全抵消沙特自行减产带来的利好,市场的产能过剩忧虑加大,不利油价。API数据公布美国原油库存意外减少527.2万桶,预期增加60.3万桶,晚间EIA数据同样库存大减991万桶,库存的减少及对经济预期的上调提振原油价格,但患者累计超过一亿加剧了市场对疫情的担忧,救济计划遇阻,伊朗原油加快进入市场等不利因素占据上方,周三油价小幅下跌0.14美元,收于52.63美元/桶,短线关注美国的经济指标及救济计划的动向影响原油价格。

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介