热门信息
    ·返佣网:预计欧元对于美元短期依然处
    ·华为正式发布鸿蒙操作系统,特朗普
    ·2015年美元加息预期对现货市场的影
    ·返佣网2015年6月贵金属行情解读
    ·实时解读:美元走强,逼空金银,罪
    ·实时解读:美联储最新发布2014年美
    ·实时解读:欧洲股市蹒跚市场情绪低
    ·实时解读:美联储最新发布消息全内
    ·实时解读:人民币近期走势以及后市
    ·实时解读:现货金价高位回落
     
    首页 > 资讯与消息 > 消息解读

    拜登就职遇冷,加拿大央行维稳,黄金价格大涨

    发布日期:2021-01-22 13:15:21 | 作者:白银返佣网

     

    拜登就职遇冷,加拿大央行维稳,黄金价格大涨

    拜登就职遇冷,加拿大央行维稳,黄金价格大涨

    返佣网快讯:当地时间1月20日,美国新任总统拜登在国会大厦前宣誓就职,而前总统特朗普并未参见交接仪式,其与妻子乘坐直升机前往安德鲁斯空军基地举行一个简短的告别仪式,特朗普不参加拜登就职典礼,导致很多以往的惯例无法进行,例如所有前总统第一夫人共同前往阿灵顿公墓敬献花圈仪式。拜登成为了美国历史第46位美国总统,其竞选搭档哈里斯就任副总统,执牛耳的更换,美国外交的策略也发生改变,拜登就职后宣布将签署重返巴黎气候协议与回归世界卫生组织,这些特朗普任期间退出的联盟,并取消了部分特朗普1月18日关于取消英国等欧洲大部分地区的旅游行政令,政策的改变昭示新旧政权的交替,不过参议院在特朗普任期的最后时刻并美国通过对其的弹劾,使得特朗普依然有机会竞选2024年大选,这个拥有7400万人支持的前总统会将是暂时告别。美参议院可能在周四举行对财长提名人耶伦的投票表决,耶伦对拜登1.9万亿美元的刺激计划表示支持,认为美国有必要采取大动作来缓解经济,其早前观点认为应该废除部分2017年为大公司减税政策,若其当选有助于金价上涨。欧洲地区受疫情的严重影响,法国表示将保持餐馆及咖啡馆关闭直至4月6日,德国也表示进行更为收紧的防范措施,冬季的到来有利于疫情的传播,尤其是新毒株的出现加大了控制难度,疫苗的接种速度过缓始终无法有效解决。

    数据方面:德国12月PPI月率公布0.8%,预期0.3%,前值0.2%,欧元区12月CPI月率公布同预期0.3%,加拿大12月CPI月率公布-0.2%,预期0%,前值0.1%,加拿大至1月20日央行利率决定维持0.25%不变,符合市场预期,加拿大央行表示受益于宽松的财政措施,加大了市场需求,物价降低,经济的复苏稳定,将保持每周资产购买40亿加元,直至经济回归疫情前水平,加拿大疫情不及美国及欧洲部分地区蔓延严重,叠加疫苗提前出炉,这是央行对经济前景充满信心的缘由。

    观点分析:拜登就职引起美国多个地区举行示威行动,特朗普的拥护者始终无法承认竞选失败的现实,引起市场对美国局势的担忧,而大型的聚集活动更加有利疫情的传播,美国患者人数已经超过2300万人,疫苗的普及缓慢,虽然对医疗机构加强了督促,但面对如此巨大的人口基数和与日俱增的患者数量,强如美国的医疗体系也面临巨大的压力;加拿大央行维稳,美元指数连续三日下跌,市场恐慌情绪升温,国际期货黄金价格周三大幅度上涨32余美元,收复上周全部跌幅,日线上看阳柱并未看到上影响,暗示多头仍有余力。

    拜登就职遇冷,加拿大央行维稳,黄金价格大涨

    国际期货原油交易提醒:拜登宣布1.9万亿美元的刺激计划,提振了市场对美国经济前景的信心,加拿大央行对经济前景乐观预期,市场预期美国原油库存将大幅度减少,这些利好因素助力油价本周连续三日上涨,不过IEA下调了2021年原油需求预期,并下调了全球第一季度原油需求58万桶/日,欧佩克秘书长也对未来油价持谨慎态度,打压原油价格增长的势头。特朗普在离任前再次为拜登挖坑,17日美国轰炸机完成了对中东地区的巡逻,伊朗电台同样纰漏了2021年1月袭击美国驻伊基地的导弹发射视频,加深了二者的矛盾,市场预期拜登上台后会放松对伊朗的制裁,此举无疑加大了拜登缓解外交关系的难度。

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介