热门信息
    ·返佣网:预计欧元对于美元短期依然处
    ·华为正式发布鸿蒙操作系统,特朗普
    ·2015年美元加息预期对现货市场的影
    ·返佣网2015年6月贵金属行情解读
    ·实时解读:美元走强,逼空金银,罪
    ·实时解读:美联储最新发布2014年美
    ·实时解读:欧洲股市蹒跚市场情绪低
    ·实时解读:美联储最新发布消息全内
    ·实时解读:人民币近期走势以及后市
    ·实时解读:现货金价高位回落
     
    首页 > 资讯与消息 > 消息解读

    约翰逊完成协议脱欧壮举,双面施压特朗普签署救济法案

    发布日期:2020-12-30 14:58:29 | 作者:白银返佣网

     

    d0b625a78f35dff6ed80d746911176cf.jpg

    约翰逊完成协议脱欧壮举,双面施压特朗普签署救济法案

    至英国第一次公投决定脱离欧盟以来,临时四年半,更换了四位英国首相,终于在12月24日于欧盟达成协议,避免在月底过渡时间结束后面临无协议脱欧的局面,此前最为关键的渔业问题英国作出了巨大让步,约翰逊接受了欧盟五年半时间内在英国水域捕捞鱼获价值减少25%的要求,双方领导人分别于周四晚间公布协议的达成,冯德莱恩表示协议是公平的,已经为英国脱欧后的变化作出准备,约翰逊表示英国希望结束任何的不确定性,将于12月30日对协议进行投票,基本通过不会发生意外;特朗普周三否决了共和党及民主党共同通过的国防授权法案,加大了美国政府关门的可能性,不过若参议院及众议院均以超过三分之二的支持率赞同此法案的施行则可以绕过美国现任总统形成法律,特朗普要求将救济法案中的向居民发放的600美元提高至2000美元的要求遭到了众议院及参议院的反对,并且两党共同施压特朗普签署该法案以避险政府的关门,佩洛西表示愿意在周一将2000美元的资金发放作为独立法案进行投票。返佣网认为,英国达成历史性的贸易协定,消除了无协议脱欧的隐患,令两大经济体的贸易前景越加明确,令英镑及欧元短线大涨,非美货币的强劲制约美元指数,周三公布的数据显示美国经济出现动力不足,美元走软提振了国际期货黄金的价格,周四金价小幅上涨不足7美元,贵金属市场未出现预期中的暴走,一方面是市场提前消化了美国达成刺激计划的乐观预期,另一方面是疫情对经济的损害是影响金价的主流,削弱了脱欧结果对贵金属市场的影响,最后正直圣诞假期投资者提前出场形成小规模抛压也限制了金价涨幅。

    约翰逊完成协议脱欧壮举,双面施压特朗普签署救济法案

    国际期货原油交易提醒:周四油价小幅度走高,英国与欧盟达成贸易协定,有利于减少两大经济体分手后的经济损失,双方有协议的进行贸易往来有利于提振市场对原油的需求,其次美元继续下行,对以美元计价的原油也起到了助涨作用。有消息显示利比亚原油产量恢复至128万桶/日,创一年半以来最新高度,美国活跃钻井数量在近一个多月里连续增加表明了美页岩商正逐步加大原油开采活动,限制了油价上涨空间。美国财政部延长了一项对委内瑞拉的经济制裁,将不允许委内瑞拉国家石油公司2021年债券交易的时间延长至2021年7月,此前日期为2021年1月19日为特朗普任期结束的最后一天。提醒投资者注意影响油价的最主要原因仍是疫情的严重施压原油需求的复苏,英国新毒株的出现打击了市场对原油多头的信心,航空业的不景气降低了成品油的消耗,疫苗的普及存在诸多的局限性降低了疫苗的利好,油价仍有下行的风险。

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介