热门信息
    ·返佣网:预计欧元对于美元短期依然处
    ·华为正式发布鸿蒙操作系统,特朗普
    ·2015年美元加息预期对现货市场的影
    ·返佣网2015年6月贵金属行情解读
    ·实时解读:美元走强,逼空金银,罪
    ·实时解读:美联储最新发布2014年美
    ·实时解读:欧洲股市蹒跚市场情绪低
    ·实时解读:美联储最新发布消息全内
    ·实时解读:人民币近期走势以及后市
    ·实时解读:现货金价高位回落
     
    首页 > 资讯与消息 > 消息解读

    约翰逊职位无忧,聚焦最新脱欧协议

    发布日期:2019-10-01 20:41:59 | 作者:白银返佣网

     

    约翰逊职位无忧,聚焦最新脱欧协议

    约翰逊职位无忧,聚焦最新脱欧协议

    英国反对党领袖拒绝了本周在威斯敏斯特举行的一次会议上对英国首相鲍里斯·约翰逊进行不信任投票的计划,消除了投资者对英国政局不稳担忧,最有可能取代约翰逊暂代英国首相的工党领袖科尔宾仍然不被看好,备受关注的最新脱欧详细计划将在明日凌晨公布,有消息称约翰逊寻找到了关键问题爱尔兰边界的解决方案,首相希望用边境两边的海关检查站来取代爱尔兰的后备计划,但这并不被爱尔兰认可,市场更为关心约翰逊公布的详细计划,距离10月31日越来越近,此份计划或将是英国是否有协议脱欧转折点。约翰逊多次强调不会延期脱欧,出台的阻止无协议脱欧看起来首相并不打算遵守,此次最新协议若不能得到欧盟及英国议会认可将大大增加英国无协议脱欧的风险。

      约翰逊职位无忧,聚焦最新脱欧协议

    经济增速放缓不可阻挡,隐患转机相辅相成

    澳联储公布利率决议同市场预期下调25点位至0.75%,此次降息为本年度第三次,前两次分别为6月七月,降息幅度一致均为25点位,但由于市场提前消化信息叠加空头离场澳元不跌反涨。世贸组织大幅下调了全球贸易增速至1.2%,前值为2.6%,更加确定了全球经济疲软态势,尤其欧元区经济大幅下滑倒退态势,最新公布的欧元区9月CPI年率初值0.9%,欧元区9月制造业PMI终值数据公布45.7,虽然略好于预期的45.6,但也创2012年10月以来的最低水平,欧洲发动机德国9月制造业PMI终值公布41.7略好于预期的41.4创2009年6月以来的最低水平,法国9月制造业PMI终值公布50.1低于预期的50.3出现萎缩。欧元区经济数据长期处于低值,欧银9月下调了汇率10个点位,欧银行长讲话偏鸽派暗示或有进一步降息的可能,经济放缓似乎不可阻挡。

    贸易摩擦:中美贸易摩擦化解趋势,十月中旬双方代表将于华盛顿再次进行高级别磋商,大有握手言和希望,特朗普将部分我国商品从加税清单中移出,中美贸易缓和有助于全球经济发展。美国在与欧盟关于航空补贴中胜诉,或将合法对欧盟75亿美元商品施加关税,欧盟也考虑对美国40亿美元商品施加关税,双方贸易摩擦有进一步加深的可能不利经济。

    英国脱欧:自英国公投以来,经历三年之久的脱欧道路或将月内结束,有协议脱欧则提振英镑缓解欧元区经济,无协议脱欧则英镑重挫加剧英国及欧盟经济倒退,延期脱欧则舒缓经济为经济复苏提供短暂平稳环境。

    地缘性摩擦:美国至推出核协议以来加大了对伊朗制裁,九月初特朗普正与国会讨论放松对伊朗制裁之际爆发了沙特阿美炼油厂遇袭事件,美国认为伊朗应为此事件负责加大了对伊朗经济封锁,二者关系虽受法国总统剧中调和但短时间和解几率不大,中东地区剑拔弩张,对于经济而言和则有利,打则损害。

    【免责声明】本文为内容仅代表作者本人观点,返佣网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,仅供返佣网客户参考使用,读者自行承担市场行为的全部风险与责任。

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介