热门信息
    ·返佣网:预计欧元对于美元短期依然处
    ·华为正式发布鸿蒙操作系统,特朗普
    ·2015年美元加息预期对现货市场的影
    ·返佣网2015年6月贵金属行情解读
    ·实时解读:美元走强,逼空金银,罪
    ·实时解读:美联储最新发布2014年美
    ·实时解读:欧洲股市蹒跚市场情绪低
    ·实时解读:美联储最新发布消息全内
    ·实时解读:人民币近期走势以及后市
    ·实时解读:现货金价高位回落
     
    首页 > 资讯与消息 > 消息解读

    沙特炼油厂恢复神速,警惕油价下行风险

    发布日期:2019-09-24 14:51:19 | 作者:白银返佣网

     

    沙特炼油厂恢复神速,警惕油价下行风险

    欧元区经济下行风险,期货黄金受益大涨

    9月23日欧元区9月制造业PMI初值数据公布创2012年10月以来的最低水平报45.6,预期47.3,德国、法国9月制造业PMI初值均不同程度低于预期,在稍晚的欧洲央行行长德拉基讲话中表示由于经济增速放缓且没有看到明显的反弹信号,制造业的疲软恐继续,潜在通胀仍然受抑等因素,欧洲央行需要高度宽松汇率政策,准备好使用所有工具来缓解欧元区经济需求。德拉基讲话暗示了9月欧银降息10点位至-0.5%如不能取得预期效果或有进一步降息的可能,同时欧元区经济数据疲弱引发市场对全球陷入经济衰退的担忧,避险情绪升温,国际期货黄金昨日收盘于1531.5美元/盎司创近20日收盘最高。此外英国最高法院将于北京时间今日17:30就英国首相约翰逊暂停议会是否合法进行裁决,其结果对英国脱欧进程至关重要,首相约翰逊新的脱欧协议联合国闯关结果如何,很大可能使英镑剧烈波动提醒投资者及时关注。

    沙特炼油厂恢复神速,警惕油价下行风险

    沙特炼油厂恢复神速,警惕油价下行风险

    沙特炼油厂遇袭以来,公认伊朗为最大的嫌疑,英法德联合发表声明表示伊朗应该为袭击沙特原油一事负责,美国亦对伊朗实施了新的制裁令伊朗财政雪上加霜,目前中东局势虽然紧张却也仅是剑拔弩张,就像特朗普所言子弹已经上膛,但大范围爆发冲突的几率相当小,原油市场对中东局势担忧有所降温,遭受破坏的沙特阿美炼油厂有消息显示产量恢复至430万桶/日,早前沙特阿美表示月底前恢复产量至1100万桶/日很有可能实现,影响油价的主要因素逐渐由中东局势向供求关系转变,然而昨日欧元区PMI数据公布超预期降低,增加了全球经济疲软态势,原油需求恐进一步降低,油价存在相当大的下行风险,即将公布的美国API原油库存数据短期影响原油价格提醒投资者及时关注。

    沙特炼油厂恢复神速,警惕油价下行风险

    小编个性分析:沙特长时间致力于减产以维持油价平衡,国内原油存储教环比减少,此次遭受袭击令沙特元气大伤,为维持出口沙特释放大量原油储备,全球各国能源部门也适量动用一些储备原油,随着沙特阿美炼油厂产量恢复,沙特或将减少出口以恢复原油储备,这就支撑了国际期货原油价格,另外中美贸易摩擦取得了相当进展也提振了原油需求,综上油价虽然受经济疲软影响下调风险较大,但多头仍有支撑或将限制下行空间。

    【免责声明】本文为内容仅代表作者本人观点,返佣网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,仅供返佣网客户参考使用,读者自行承担市场行为的全部风险与责任。

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介