热门信息
    ·返佣网:预计欧元对于美元短期依然处
    ·华为正式发布鸿蒙操作系统,特朗普
    ·2015年美元加息预期对现货市场的影
    ·返佣网2015年6月贵金属行情解读
    ·实时解读:美元走强,逼空金银,罪
    ·实时解读:美联储最新发布2014年美
    ·实时解读:欧洲股市蹒跚市场情绪低
    ·实时解读:美联储最新发布消息全内
    ·实时解读:人民币近期走势以及后市
    ·实时解读:现货金价高位回落
     
    首页 > 资讯与消息 > 消息解读

    实时解读:人民币近期走势以及后市动向

    发布日期:2015-05-19 10:50:15 | 作者:返佣网联盟

    人民币汇率连升走势

    国际清算银行(BIS)周一(5月18日)公布的数据显示,4月人民币实际与名义有效汇率指数均出现小幅贬值,结束此前10个月连升走势。

    4月人民币实际有效汇率指数下跌0.92%至130.44,上月为环比涨0.95%;此前连续上涨10个月,创下BIS自1994年1月开始记录该数据以来最长连涨纪录。
    4月人民币名义有效汇率指数微跌0.1%至125.94,上月环比为上涨2.01%。
    数据并显示,今年1-4月人民币实际有效汇率累计上涨3.24%,名义有效汇率累计上涨3.63%,而在此期间人民币兑美元即期汇率仅微升0.02%,人民币中间价微升0.38%。
    人民币采取“软盯住”美元,在美元出现调整时,实际和名义有效汇率升值压力缓解。
    4月美元指数下跌3.82%,结束此前连续九个月升值走势;同期人民币兑美元即期汇率在经历3月快速上涨后陷入盘整,当月汇价微跌0.05%。当月人民币兑欧元贬值4.43%逼近7.0整数关口支撑,兑日元也贬值1.18%。
    人民币实际和名义有效汇率于2014年6月开始企稳回升,并分别自2014年10月和9月开始连续创出历史新高。
    根据BIS数据,2014年全年人民币实际有效汇率和名义有效汇率涨幅均较2013年放缓至6.4%;2013年全年人民币实际有效汇率和名义有效汇率分别升值7.9%和7.2%,升幅较2012年的2.2%和1.7%明显提升。
    BIS的有效汇率指数是基于2008-2010年贸易数据权重,并以2010年为基期。在人民币指数的权重中,欧元、美元和日元分列前三位。
    美元实际有效汇率4月份下跌0.7%,结束创纪录的八个月连涨。
    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介