热门信息
    ·返佣网:预计欧元对于美元短期依然处
    ·华为正式发布鸿蒙操作系统,特朗普
    ·2015年美元加息预期对现货市场的影
    ·返佣网2015年6月贵金属行情解读
    ·实时解读:美元走强,逼空金银,罪
    ·实时解读:美联储最新发布2014年美
    ·实时解读:欧洲股市蹒跚市场情绪低
    ·实时解读:美联储最新发布消息全内
    ·实时解读:人民币近期走势以及后市
    ·实时解读:现货金价高位回落
     
    首页 > 资讯与消息 > 消息解读

    实时解读:美元走强,逼空金银,罪在“加息”

    发布日期:2015-05-26 23:12:01 | 作者:返佣网联盟

    作者:返佣网

    2015年5月27日,美元继续火箭发射,逼空金银跳水。放眼美元指数已经达到12年新高点,美元对日元创9年新高,同时欧元也正在逐渐回暖。从市场中可以明显感觉到,欧元和美元都在逐渐升温,而美元的回暖速度相对更快一些。

    从非美货币角度来看,利空已成定局,只是未来的不确定性,还让投资者感到茫然。

    首先是黄金生理底价问题。全球黄金开采量与开采成本的问题,是限制黄金下跌的主要原因,黄金平均开采成本在800至1200美元之间,如果黄金继续走低低于这个价格,则很多金矿会停产。也就是说,从某种理论上讲,黄金价格在1200美元就应该达到一个比较对抗性比较强的区域,受限于硬件环境的需要和反抗,支撑会变得很强烈,无论从心理上讲,还是生理需求上讲,黄金反抗继续下跌的能量会很强烈。而事实上在黄金到达1300美元之后,就开始一改暴力下跌而改在震荡中下跌失守,直至现在的1200美元附近,下方的支撑能量显得强烈且粗暴。

    其次是美联储加息预期问题。2015年年内加息,似乎已成必然,但是在市场中消息永远以炒作为第一位,无数次的市场经验告诉我们,消息一旦成为事实,就失去了炒作的意义,所兑现的利好(或利空)也就随之消失,甚至是行情的反转,这叫消息的提前兑现性。其实仔细算一算,加息的实际意义并不大,只是用来紧缩货币、限制货币流通性、对抗通膨的手段之一。与取消QE的态度相比,相息只是手段之一。紧缩美元实际上对美国政府是不利的,或者严谨一点说,不利物质,利好信誉。对于加息为美元带来多少利好不得而知,经济学家们也都在研究,但恐怕更多的只是弥补之前损失的美元信誉,对恢复美元价值起到一定的作用,代表着美国政府的决心和态度。美元的价值得到提升,而美国政府的债务压力会变得更大,当然美国未必想偿还,反正欠钱的永远是大爷。

    未来无论是美元欧元,还是金银价格,都继续按照自己的方向轨迹运行。美元要收复价值,欧元要复苏经济,金银又要维持价值对抗危机。所以各自的担子依然很重,对于未来的国际货币市场走势,我更货币于各走各的路的态度,美元与非美之间的矛盾是存在的,但趋势上同时回暖,也未尝不可。

     

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介