热门信息
    ·返佣网:预计欧元对于美元短期依然处
    ·华为正式发布鸿蒙操作系统,特朗普
    ·2015年美元加息预期对现货市场的影
    ·返佣网2015年6月贵金属行情解读
    ·实时解读:美元走强,逼空金银,罪
    ·实时解读:美联储最新发布2014年美
    ·实时解读:欧洲股市蹒跚市场情绪低
    ·实时解读:美联储最新发布消息全内
    ·实时解读:人民币近期走势以及后市
    ·实时解读:现货金价高位回落
     
    首页 > 资讯与消息 > 消息解读

    2015年美元加息预期对现货市场的影响

    发布日期:2015-05-23 18:11:56 | 作者:返佣网联盟

     

    美国退出QE之后,美元势必回到一个上涨的趋势中,这个大的趋势,将会影响未来数年。但是另一方面,美元并没有从退出QE中获得救赎,美国政府面临的债务问题从来就没有因为QE获得过轻松,甚至紧缩货币政策会让美国问题越加雪上加霜。美联储近日暗示年内会进行加息,通过加息来进行一系列的市场货币政策变化,回笼市场资金,降低货币流通性,增大企业融资成本,从而带来的是美债问题严重性。美元一年多时间以来的升值,并不是美元本身走出困境的体现,而是市场交易结果的体现,在这种涨与跌的过程中,投资者更多的看重市场的趋势走势,而并非货币的内在价值。众所周知美国政府的债务问题,不是几年或十几年内就能解决的,它势必成为美国经济的头等大问题,影响着美国政府的经济地位。另一方面,世界对美国的需求,与美元对脱困的需求一样急切,日本、中国等大国对美债的增持,正是说明了美国的政治地位重要性大于经济问题,特别说明一点,中国目前是美债最大的持有国,超过日本。如果说日本增持美债的目的是为了帮助美国,而中国增持美债的目的更多的是保护自己。

    不管怎样说,美国问题现在最能达成共识的有二点:1、美元问题迟早会解决,但需要相当长的时间;2、美元在复苏,尽管炒作和投机大于实际意义,但在美元走势上确实是这样的。3、加息对美元是利好,但是利好预期已达,后市对美元的影响作用还待进一步观察。我们需要探讨的是美国加息对美元的影响也或将成为利空,美元的升值对美债务问题的加重是呈正比的,在没有改善债务问题之前,无论货币升值贬值,都是对美元或美国信用的损失,换言之,要么受损美元,要么受损信用,解决债务无非二者选一。从美元走势上看,美元在高位震荡中获得了有效的支撑,后市或将继续上行,但从技术分析中美元走势很可能重踩90点位置,以证明上涨趋势有效。

    总之,在基本面中过度讨论美元后市的走势,还是存在诸多不确定性的,结合技术走势,判断美元后市,仍是多头主导,辅以必要的回调,在趋势上美元正在进入一个良性的回暖过程中。

    警示与声明
    自律承诺
    报价查询
    数据
    相关下载
    走近我们
    联系方式
    公司简介